Детский психолог


Индивидуальная работа с Вашим ребенком
в детском центре развития "Нейроша"
г.Зеленоград, ул.Андреевка, 33а
Когда нужно обращаться к детскому психологу?
Специалист проводит работу с детьми разного возраста: от 3 до 14 лет.
И на каждом этапе взросления проблемы проявляются по-разному:
  • В детско-родительских отношениях.
    Проблемы в коммуникации между членами семьи и ребенком могут возникать абсолютно в любом возрасте. И очень важно понять, что именно ребенок хочет показать Вам своим поведением: протест, обиду, недостаток внимания, обычное проявление своих эмоций или же прощупывание Ваших границ, попытки манипулирования для получения желаемого и т.д.
  • При переживании кризисных ситуаций.
    Кризис - это этап между тем, как больше никогда не будет и неизвестностью, что ждет впереди. Ребенок в это время может испытывать весь спектр чувств и эмоций, которые влияют на формирование его психики.

    Даже радостное событие для Вас, как для взрослого, может быть сложным этапом для ребенка: рождение братика/сестрички, переезд в новый город или даже просто смена района. Не говоря уже о таких грустных жизненных ситуациях, как развод родителей, потеря близкого человека или, возможно, домашнего животного.
  • При напряженной обстановке в семье.
    Часто на бытовом уровне происходят конфликты между членами семьи. Например, шумное выяснение отношений, которому взрослые не придают слишком большого значения.
    Но дети это видят и слышат. Несформированная психика ребенка может найти корень проблемы и конфликта именно в себе, что сильно повлияет на его дальнейшее развитие и взрослую жизнь.

    Также дети в подобных случаях могут замыкаться в себе, находиться в напряжении, проявлять агрессию и т.д.
  • При проблемах в коммуникации.
    Это касается, как общения со сверстниками, так и со старшими/взрослыми. Особенно важно обратить на это внимание, если, например, на детской площадке ребенок ведет себя замечательно и со всеми "мирно" играет, а в детском саду - нет (или наоборот).
  • При внутренних конфликтах.
    Может проявляться в виде страха, депрессии, тревожности, неуверенности в себе и т.д.
  • При неуспеваемости в школе.
    Иногда плохие оценки могут быть следствием задержки развития головного мозга. А иногда и следствием психо-эмоционального расстройства.
    Детский психолог поможет выявить причину неуспеваемости и, как следствие, пути решения этой проблемы.
  • При игровой зависимости.
    Большое времяпровождение детей в гаджетах дает выработку быстрого дофамина (гормона "счастья") и формирует привычку в его получении.

    Если ребенку с ограничением в гаджетах становится скучно, он будет искать пути развлечения, чтобы поднять себе настроение и получить тот самый гормон.

    Дети с зависимостью от телефона, наоборот, будут проявлять негативные эмоции и проявлять агрессию без источника дофамина.

    Игровая зависимость может стать серьезной причиной отсутствия мотивации у ребенка в будущем.
  • При психологическом запоре и энкопрезе.
    Благоприятный психологический климат является важнейшей частью для выздоровления при энкопрезе у ребенка (непроизвольный акт дефекации ), а также при психологическом запоре.

Качество взрослой жизни Вашего ребенка напрямую зависит

от его психо-эмоционального состояния в детстве.

Как бы мы не старались для своих детей, им все равно будет, что рассказать своему психологу, будучи взрослыми. Все дети получают психологические травмы, про которые Вы даже можете не догадываться.

Однако, детский психолог может помочь Вашему ребенку прожить эмоции именно в моменте, выявить их и принять. Это важный этап для формирования здоровой личности, любви к себе и умению быть счастливым человеком.
Детский психолог также помогает ребенку:

  • уметь чувствовать и обозначать свои границы: как с ним можно поступать, как нельзя;
  • слышать собственные желания и потребности;
  • принимать чужое мнение и не вступать в конфликтные ситуации;
  • повышать самооценку и не бояться пробовать новое;
  • проявлять свои таланты, разносторонне развиваться;
  • уметь ошибаться, признавать свои ошибки, как опыт;
  • самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность;
  • доверять миру и использовать все его возможности.
Все это является крепким фундаментом для успешной и счастливой взрослой жизни Вашего ребенка!

Как проходит сессия с детским психологом?
1
Диагностика
В возрасте от 3 до 7 лет диагностика проводится в присутствии родителей. В младшем и среднем школьном возрасте - индивидуально с ребенком, после чего уже приглашаются родители на беседу.
На диагностике психолог выявляет запрос, с которым Вы обращаетесь, знакомится с ребенком, устанавливает первый контакт.
Также строится возможный путь коррекции.
2
Сессии с психологом
На сессиях детский психолог проводит бережную работу уже непосредственно с самим ребенком, раскрывая его внутренний конфликт и помогая в решении ситуации. Вся работа проводится без давления, по мере готовности ребенка. После сессии психолог дает рекомендации родителям по дальнейшему коррекционному пути.
Не бросайте ребенка наедине со своей проблемой! Детский психолог поможет Вам наладить отношения, прожить сложные ситуации, а ребенку экологично взращивать уверенную в себе личность.
Цены на услуги детского психолога
Made on
Tilda